пятница, 11 мая 2018 г.

Процесс производства тагуа


Тагуа ("слоновый орех", "растительная слоновая кость", "Corozo") - это высушенные семена пальмы Тагуа (Phytelephas Macrocarpa), которая произрастает в тропических влажных лесах Южной Америки.

Интересные факты
  • Орехи тагуа вырастают на дереве собранными в группы, защищённые кожурой. Каждая группа содержит много орехов. Орехи различаются по размеру, средний размер ореха тагуа равен размер грецкого ореха.
  • Химический состав ореха тагуа - это чистая целлюлоза, и до того как они созреют, они содержат молочную жидкость в своём составе.

  • После того как орехи тагуа созреют, они падают на землю, собираются индейцами-тагуэросами и сушатся в течение 4-8 недель, после этого они уже становятся совсем твёрдыми как и нужно.

Описание процесса
  • Большие и созревшие соплодия собираются и отбираются.
  • Соплодия сушатся в течение 4-8 недель, пока не приобретут нужную прочность.
  • Маленькие раковины, содержащие орехи, выбираются из соплодий.
  • На этом этапе выбирается один из трёх вариантов:

  1. Оставить орехи тагуа со своей натуральной коричневой кожурой (орехи полируются).
  2. Убрать коричневую кожуру (орехи расчищаются и полируются).
  3. Кожура частично оставляется, например для мраморного вида (орехи расчищаются только частично).
  • При помощи пилочки орехи тагуа режут и придают им нужную форму для изготовления сувениров. Также при необходимости просверливаются дырочки.
  • После того, как орехи тагуа разрезаны и имеют нужную форму, следующий шаг - это их раскрасить. Для этого обычно используются красители для тканей.
  • После того, как краска высохнет, ремесленники делают из кусочков красивые и неповторимые статуэтки и сувениры.
  • Последний этап - это продажа этих удивительных сувениров.
Это краткое описание процесса обработки орехов тагуа. Он кажется довольно простым, но нужно учесть, что это довольно трудоёмкий процесс, в которого вовлечены растениеводы тагуа, сборщики и мастера-ременсленники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий